Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
Выплата единовременной выплаты о...

Выплата единовременной выплаты о доставке единовременной выплаты в размере 5000 рублей пенсионерам

Выплата единовременной выплат о доставке единовременной выплаты в размере 5000 рублей  пенсионерам. 

В соответствии с Федеральным законом от 22.11.2016 N 385-ФЗ «О единовременной денежной выплате гражданам, получающим пенсию» гражданам, постоянно проживающим на территории Российской Федерации и являющимся по состоянию на 31 декабря 2016 года получателями пенсий, в январе 2017г будет осуществлена единовременная денежная выплата в размере 5 тысяч рублей.

Единовременная денежная выплата будет производиться органами, осуществляющими соответствующее пенсионное обеспечение, без подачи гражданами заявления. При этом гражданам, являющимся получателями одновременно двух пенсий, одна из которых выплачивается Пенсионным фондом Российской Федерации, единовременная денежная выплата осуществляется территориальными органами Пенсионного фонда Российской Федерации.

Доставка единовременной денежной выплаты будет осуществляться в порядке и на условиях, предусмотренных для доставки соответствующих пенсий, т.е. через организации почтовой связи и кредитные организации, занимающиеся доставкой пенсии с 13.01.2017г.

График доставки единовременной выплаты организациями почтовой связи согласован между Отделением ПФР по Республики Мордовия и  ФГУП «Почта России».

Лицам, получающим пенсию через организации почтовой связи по графику после 13 числа включительно, единовременная выплата будет произведена вместе с пенсией.

Лицам, получающим пенсию через организации почтовой связи по графику в период с 3 по 12 число включительно, единовременная выплата будет производиться по графику с 13 по 23 число. График выплаты будет размещен на оборотной стороне пенсионного поручения при выплате пенсии в декабре 2016г.

Лицам, получающим пенсию в кредитных организациях, единовременная выплата будет зачисляться на счета с 13 числа по графику.

В случае, если единовременная денежная выплата гражданам, имеющим право на ее получение, не будет осуществлена в январе 2017 года, ее выплата может быть произведена после января 2017 года.

1 из 5
2 из 5
3 из 5
4 из 5
5 из 5