Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
О дубликате свидетельства на зем...

О дубликате свидетельства на земельную долю (пай).

О дубликате свидетельства на земельную долю (пай).

                Свидетельства о праве собственности на землю,  выдаваемые с 1993 по 1998 год районными комитетами по земельным ресурсам и землеустройству на земельные участки, земельные доли (паи) являлись  документом удостоверяющим право собственности (общей долевой) на землю, в том числе на  земли реорганизованных колхозов.    

Если, до 01 декабря 1998 года, собственник земельной доли получил данный документ (свидетельство), но утерял его, или он пришел в негодность, то  у него имеется возможность  запросить  дубликат свидетельства о праве собственности на землю в Управлении Росреестра по  Республике Мордовия.

 С 2010 года Управление подготавливает и производит выдачу  дубликатов свидетельств о праве собственности на земельные участки (паи) тех свидетельств, которые были переданы в архив Управления из   комитетов по земельным ресурсам и землеустройству. В Центральном аппарате Управления (г.Саранск, ул. Ст.Разина,17) находятся свидетельства Кочкуровского, Старошайговского, Лямбирского, Ичалковского и Ромодановского районов. Свидетельства других районов республики - в соответствующих территориальных отделах по месту нахождения (например, документы Ковылкинского района находятся в архиве Ковылкинского межмуниципального отдела Управления Росреестра по РМ).    

Дубликат запрашиваемого документа выдается правообладателю, либо доверенному лицу (при наличии доверенности) на основании письменного заявления, а также документа удостоверяющего личность. Если о выдаче дубликата ходатайствует наследник, то представляется  документ, подтверждающий, что заявитель является надлежащим лицом. Например, в качестве документа подтверждающего, что обратившееся лицо является наследником, может рассматриваться документ, выданный нотариусом (справка, уведомление и т.п.), подтверждающий данный факт. Если у наследника такой документ отсутствует, то в выдаче дубликата будет отказано.

Если в свидетельстве о праве собственности на землю имеются ошибки в фамилии, имени или отчестве, или исправления, не оговоренные в установленном законом порядке, то в выдаче дубликата  будет отказано. В этом случае, для признания факта принадлежности документа правообладателю,  необходимо обратиться в суд.

Обратиться с заявлением на выдачу дубликата свидетельства  можно по адресу: г.Саранск, ул.Ст.Разина, 17,  этаж 1, окно №6. 

1 из 5
2 из 5
3 из 5
4 из 5
5 из 5