Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
Новости

Новости

Поздравление главы администрации Теньгушевского муниципального района Республики Мордовия с Днем Победы

Дорогие ветераны

Великой Отечественной войны и труженики тыла!

Уважаемые жители района! 

Примите сердечные и самые теплые поздравления с 68-годовщиной Победы в Великой Отечественной войне!

Поздравление главы администрации Теньгушевского муниципального района Республики Мордовия с 1 Мая – праздником Весны и Труда!

Примите самые теплые и искренние поздравления с 1 Мая – праздником Весны и Труда!

Этот светлый и радостный праздник по праву считается всенародным и любимым всеми поколениями россиян. Он является неизменным символом единения и солидарности, выражением глубокого уважения созидательного труда.

C 1 апреля увеличилась стоимость набора социальных услуг

Одновременно с индексацией ежемесячных денежных выплат с 1 апреля 2013 года на 5,5 процентов увечилась и сумма средств, направляемых на предоставление получателю ЕДВ государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг.

Социальная пенсия детям-инвалидам и инвалидам с детства I группы выросла до 8,86 тыс. рублей

8 861 рубль 54 копейки – таков размер социальной пенсии, которую теперь будут получать дети-инвалиды и инвалиды с детства I  группы. Увеличение пенсии предусмотрено Федеральным законом  от 5.04. 2013 г.    № 51-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации»  с 1 января 2013 года. В этой сумме пенсии учтена и прошедшая  1 апреля индексация.

На 42,5 млн. рублей пополнили свои пенсионные накопления проживающие в Мордовии участники Программы государственного софинансирования пенсий

42,5 млн. рублей дополнительных страховых взносов внесли на свои индивидуальные лицевые счета в 2012 году участники Программы государственного софинансирования пенсий. В результате Отделение Пенсионного фонда РФ по Республике Мордовия выполнило план поступления дополнительных страховых взносов на 126 процентов. Для сравнения: в 2011 году дополнительных страховых взносов поступило 23,8 млн. рублей.

Пенсионные накопления

Пенсионные накопления представляют собой сумму учтенных в специальной части индивидуального лицевого счета страховых взносов (на обязательное накопительное финансирование трудовых пенсий), дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии, взносов работодателя, уплаченных в пользу застрахованного лица, взносов на софинансирование формирования пенсионных накоплений и дохода от их инвестирования, средств (части средств) материнского (семейного) капитала, направленных на формирование накопительной части трудовой пенсии, дохода от их инвестирования.

Информация для работников вредных и опасных производств

В связи с введением с 2013 года дополнительного тарифа для работодателей, имеющих рабочие места на вредных и опасных производствах, Пенсионный фонд дает ряд разъяснений относительно страхового стажа работников соответствующих отраслей

5500 рублей будут получать неработающие трудоспособные родители и опекуны, ухаживающие за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы

Согласно Указу Президента Российской Федерации от 26 февраля 2013 г. № 175 «О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми – инвалидами и инвалидами с детства I группы» с 1 января 2013 года неработающие трудоспособные родители (усыновители) или опекуны (попечители) будут получать выплату в размере 5500 рублей. Другие лица, осуществляющие уход, в размере 1200 рублей, как это предусмотрено Указом Президента Российской Федерации от 26 марта 2006 года № 1455 «О компенсационных выплатах лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами».

В апреле вырастут пенсии и ежемесячные денежные выплаты у жителей Мордовии

C 1 апреля трудовые пенсии россиян проиндексированы на 3,3 процента.  Увеличение произошло с учетом  индекса роста доходов ПФР в расчете на одного пенсионера за 2012 год. В Мордовии получателями трудовых пенсий являются 230 тысяч 804 человека. В результате первоапрельской индексации средний размер трудовой пенсии по старости в республике составляет 9 тысяч 579 рублей.

1 из 4
2 из 4
3 из 4
4 из 4