Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
Прокуратура заставляет чиновнико...

Прокуратура заставляет чиновников думать о людях.

Прокуратура заставляет чиновников думать о людях. 

Прокуратурой Теньгушевского района Республики Мордовия, по поступившему обращению, проведена проверка исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации в деятельности офиса ООО «РЕМОНДИС Саранск» в с. Теньгушево.

В результате проверки установлено, что 17.01.2019 житель пос. Барашево Теньгушевского муниципального района Республики Мордовия обратился с письменным заявлением в адрес руководителя офиса ООО «РЕМОНДИС Саранск» в с. Теньгушево с просьбой провести ему перерасчет платы за ТКО исходя из тарифа для многоквартирных домов.

Указанное письменное заявление гражданина руководителем офиса   ООО «РЕМОНДИС Саранск» в с. Теньгушево зарегистрировано 17.01.2019, однако, в нарушение требований Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», объективное и всестороннее рассмотрение указанного письменного заявления руководителем офиса ООО «РЕМОНДИС Саранск» в с. Теньгушево в установленный законодательством срок не обеспечено, мотивированный ответ направлен заявителю лишь 01.04.2019.

В связи с этим, прокурором района в отношении руководителя офиса ООО «РЕМОНДИС Саранск» в с. Теньгушево возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 5.59 КоАП РФ.

12.04.2019, в результате рассмотрения указанного дела об административном правонарушении мировым судьей судебного участка Теньгушевского района Республики Мордовия, руководитель офиса             ООО «РЕМОНДИС Саранск» в с. Теньгушево привлечена к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 5000 рублей. Постановление судьи не вступило в законную силу.

1 из 6
2 из 6
3 из 6
4 из 6
5 из 6
6 из 6